Zeppole calabresi

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Ingredienti
- 700 Grammi Farina 0
- 220 grammi patate lesse
- 250 grammi acqua
- 15 grammi sale
- 12 grammi lievito di birra
Istruzioni: Zeppole calabresi
Inserire nel boccale l’acqua e le patate e frullare per qualche secondo velocità 7, aggiungere la farina e il lievito sbriciolato e frullare per qualche secondo a velocità 5 poi continuare a velocità spiga per 3 minuti.
Durante questa fase aggiungere il sale.
Portare sulla spianatoia e continuare ad impastare a mano, l’impasto dovrebbe essere leggermente idratato e potrebbe essere utile aiutarsi con un po di farina.
Lasciare lievitare in un contenitore di plastica con il coperchio, oppure coprirlo con un panno nel forno spento con la luce accesa.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, circa un paio d’ore, portare sulla spianatoia e formare delle zeppole come in figura.

Nel frattempo portare la friggitrice a 180 gradi e calare le corde nell’olio bollente come in figura.

Attenzione, le zeppole non hanno bisogno di una seconda lievitazione, per cui non deve passare molto tempo da quando si formano a quando si immergono nell’olio;
preparare con abbondante anticipo la friggitrice.
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