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Focaccia al rosmarino

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti

  • 300 grammi semola rimacinata
  • 100 grammi farina integrale
  • 240 grammi acqua
  • 12 grammi sale
  • QB rosmarino

Istruzioni: Focaccia al rosmarino

E il mio impasto della pizza con 3 lievitazioni, rosmarino passato al mortaio, olio evo e sale spennellati di sopra e in forno a 180 gradi per 15/20 minuti circa 

Per una teglia rettangolare 30×20 servono circa 600 grammi di impasto quindi 300 di semola rimacinata, 100 di farina integrale e 240 di acqua, 8 di sale e 5 di lievito di birra.

Come più volte ho spiegato, cerco di usare poco lievito impastando molto prima rispetto a quando ho previsto di infornare.

Con 5 grammi di lievito serviranno circa 4 ore per la prima lievitazione, 2 per la seconda e 1 per la terza.

Mettere nel bimby l’acqua e il lievito e frullare 30 secondi a vel 5, aggiungere le farine miscelate e frullare 30 secondi a vel 5 e guardando dal foro smettere solo quando l’impasto si è distaccato dalle pareti, dopo impastare a vel spiga per alcuni minuti

Portare sulla spianatoia e continuare a mano cercando di far incordare l’impasto in quando il bimby non incorda. Per quelli che non sanno cosa significa o non sanno incordare, vi invito a fare delle ricerche su youtube.

Portare l’impasto in un contenitore leggermente oleato con chiusura ermetica o mettendoci un canovaccio umido sopra e mettere nel forno a luce spenta. Se si usa la luce accesa del forno per velocizzare la lievitazione assicuratevi che l’impasto sia ben protetto altrimenti fara una crosticina davvero fastidiosa

Quando l’impasto sarà raddoppiato portare sulla spianatoia e abbassandolo delicatamente fare una serie di pieghe, realizzare una palla e metterla direttamente sulla teglia oleata nella quale dovremo infornare.

Ad impasto raddoppiato stendere nella teglia e farla lievitare. Preparare il forno a 180 gradi, spennellare di olio, aggiungere sale a pioggia e rosmarino e infornare fino a doratura.

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