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Focaccia all’uva vegan senza glutine

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Per l’impasto

  • 250 grammi farina Farro
  • 250 grammi farina tipo 0
  • 60 grammi zucchero di canna
  • 80 grammi olio evo
  • 15 grammi lievito di birra fresco
  • 400 grammi acqua
  • q.b sale

Per la guarnizione

  • 500 grammi uva nera senza semi (o altra uva)
  • q.b. zucchero semolato di canna

Istruzioni: Focaccia all’uva vegan senza glutine

Mettere nel boccale del Bimby l’acqua e portarla a 37°, 5 minuti, velocità soft.

Aggiungere il lievito sbriciolato  e proseguire altri 2 minuti, 37°, velocità soft.

Aggiungere lo zucchero, le farine mischiate e per ultimi olio e sale.

Impastare 7-8 minuti vel spiga.

Versare il composto in una terrina leggermente unta.

Mettere in forno spento con luce accesa (o comunque creare un ambiente tiepido!) e coperto con un canovaccio per almeno 2 ore.

Versare l’impasto su una placca ricoperta con carta da forno e, aiutandovi con una spatola umida distribuire l’impasto in maniera uniforme.

Distribuire i chicchi d’uva premendoli leggermente e lasciar lievitare nuovamente nel forno a luce accesa per almeno un’altra ora e mezza.

Togliere la placca dal forno e spolverizzare con zucchero di canna semolato.

Infornare a 200° per 30 minuti a forno statico.

Note Ricetta

Le farine che utilizzo sono mix di farine senza glutine. Entrambe sono anche senza lattosio. La Farmo è adatta per impasti lievitati, la Mix It! per tutte le ricette. La Farmo permette una maggior lievitazione e lega maggiormente l’impasto.

La farina Mix it generalmente la setaccio per eliminare lo zucchero presente negli ingredienti.

Quando stendete l’impasto risulterà molto appiccicaticcio ma è normale (problema delle farine senza glutine)

La focaccia si mantiene soffice per massimo un paio di giorni.

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