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Focaccia di Vincenzo

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti

  • 1 kg semola rimacinata
  • 600 grammi acqua
  • 20 grammi sale
  • 50 grammi olio evo
  • 5 grammi lievito di birra fresco
  • QB olive verdi con nocciolo
  • QB pomodorini

Istruzioni: Focaccia di Vincenzo

Come più volte ho spiegato, cerco di usare poco lievito impastando molto prima rispetto a quando ho previsto di infornare.

Con 5 grammi di lievito serviranno circa 4 ore per la prima lievitazione, 2 per la seconda e 1 per la terza.

Mettere nel bimby l’acqua e il lievito e frullare 30 secondi a vel 5, aggiungere la semola e frullare 30 secondi a vel 5 e guardando dal foro smettere solo quando l’impasto si è distaccato dalle pareti, dopo impastare a vel spiga per alcuni minuti

Portare sulla spianatoia e continuare a mano cercando di far incordare l’impasto in quando il bimby non incorda. Per quelli che non sanno cosa significa o non sanno incordare, vi invito a fare delle ricerche su youtube.

Portare l’impasto in un contenitore leggermente oleato con chiusura ermetica o mettendoci un canovaccio umido sopra e mettere nel forno a luce spenta. Se si usa la luce accesa del forno per velocizzare la lievitazione assicuratevi che l’impasto sia ben protetto altrimenti fara  una crosticina davvero fastidiosa

Quando l’impasto sarà raddoppiato portare sulla spianatoia e abbassandolo delicatamente fare una serie di pieghe, realizzare una palla e metterla direttamente sulla teglia oleata nella quale dovremo infornare.

Ad impasto raddoppiato stendere nella teglia e farla lievitare inserendo subito nell’impasto le olive e i pomodorini.

Preparare il forno a 180 gradi, buttaceci sopra un abbondante bicchiere di olio e acqua, in questo modo l acqua si asciuga durante la cottura e la focaccia rimane morbida e infornare fino a doratura.

I tempi di cottura circa 40 minuti ma te ne accorgi dal colore

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