Pane carasau

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Ingredienti
- 250 grammi farina tipo 0
- 250 grammi semola rimacinata
- 280 grammi acqua
- 10 grammi sale
- 8 grammi lievito di birra fresco
Istruzioni: Pane carasau
Inserire nel bimby o planetaria l’acqua e il lievito e frullare 10 secondi velocità 5
aggiungere le farine precedentemente miscelate e frullare 30 secondi velocità 5
passare a velocità spiga per 3 minuti
aggiungere il sale durante la fase spiga.
Portare sulla spianatoia e terminare l’impasto a mano formando una palla
lasciare riposare per 30 minuti la palla coperta da un canovaccio
Successivamente realizzare della palle da 150/160 grammi e lasciare lievitare per 3 ore
Con il mattarello realizzare dei dischi in più possibile sottili e lasciare riposare uno sopra l’altro separati da dei canovacci
preparare il forno e portarlo a 250 gradi statico
Prendere i dischi, tagliarlo a due mezzelune e infornare. La pasta gonfierà in poco tempo. togliere dal forno e incidere per ottenere il disco come da video
Riportare per 1 minuto per lato il disco per la tostatura