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Pane senza glutine

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti

  • 125 grammi farina Mix it!
  • 60 grammi farina Farmo senza lattosio
  • 65 grammi farina di grano saraceno
  • 1/4 cubetto lievito
  • 190 grammi acqua
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 cucchiaino colmo di malto di riso o altro dolcificante

Istruzioni: Pane senza glutine

Mettere nel boccale il lievito, 60 gr di acqua e il malto di riso, o di mais o di miglio.

37° vel 2 3 minuti.

Aggiungere le farine, il sale e la restante acqua.

Impastare 10 sec vel 4.

Raccogliere il composto che rimane sui bordi del boccale e rimescolare altri 5-10 sec vel.4

Versare il composto (che risulterà molto appiccicaticcio), aiutandosi con una spatola bagnato di olio, in una ciotola coperta con carta da forno.

Coprire e mettere in forno spento, luce accesa, per almeno un paio d’ore.

Togliere l’impasto lievitato dalla ciotola, lasciandolo sulla carta da forno.

Adagiarlo sulla leccarda del forno così com’è e infornare a 220°-230° partendo da forno spento per 30-40 minuti.

Note Ricetta

Questa ricetta l’avevo trovata in internet con miscele di farine che al tempo non conoscevo e quindi l’ho adattata con quelle che normalmente uso e che mi risulta più facile trovare.

Lo faccio sia bianco che con farina di grano saraceno. Non eccedo con le dosi di quest’ultima, perché con il tipo di cottura tenderebbe a rimanere troppo malcotto al centro (già testato!)

Quando faccio il pane bianco uso semplicemente 250 gr di farina MIX it

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