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Moussaka alle nocciole

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 750 g di passata di pomodoro
  • 100 g nocciole tostate e pelate
  • 100 g funghi
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale
  • 5 patate
  • 2 melanzane grandi
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata
  • 4 cucchiai farina
  • 500 g brodo vegetale
  • alloro

Procedimento: Moussaka alle nocciole

Per il ragù di nocciole:  insaporite olio e cipolla per 3 min a 120 gradi velocità 1, aggiungete carota, sedano e funghi  e  tritate per 3 sec a velocità 5. Fate cuocere altri 3 minuti a 100 gradi velocità 1 ( se vi piace aggiungete un bicchiere di vino e fate sfumare, senza misurino per 3 min a 100 gradi vel 1).Aggiungete le nocciole precedentemente tritate ,  il sugo e l’alloro. Fate cuocere per 40 minuti ( non i 60 min della ricetta  per non far asciugare troppo  il ragù che andrà poi comunque  infornato).

Preparate la besciamella cuocendo per 3 min a 100 gradi velocità 1 , olio e farina. Aggiungete il brodo, il sale , il pepe e la noce moscata e fate cuocere nel boccale  per 8 minuti a 90 gradi velocità 4.

Tagliate a rondelle le patate e cuocetele nel vassoio del Varoma per 20 min a vel 1.

Grigliate le melanzane ( se proprio andate di fretta , compratele al banco surgelati e fatele scongelare).

Disponete su una teglia da forno a strati melanzane, patate di nuovo melanzane , ragù, versate la besciamella preparata ed infornate per 45 minuti a 180 gradi o comunque fino a che si forma la crosticina.

Note Ricetta

Buono, secondo me assolutamente merita un posto nel menù natalizio!

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