Moussaka alle nocciole

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 750 g di passata di pomodoro
- 100 g nocciole tostate e pelate
- 100 g funghi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 cipolla
- olio evo
- sale
- 5 patate
- 2 melanzane grandi
- sale
- pepe nero
- noce moscata
- 4 cucchiai farina
- 500 g brodo vegetale
- alloro
Procedimento: Moussaka alle nocciole
Per il ragù di nocciole: insaporite olio e cipolla per 3 min a 120 gradi velocità 1, aggiungete carota, sedano e funghi e tritate per 3 sec a velocità 5. Fate cuocere altri 3 minuti a 100 gradi velocità 1 ( se vi piace aggiungete un bicchiere di vino e fate sfumare, senza misurino per 3 min a 100 gradi vel 1).Aggiungete le nocciole precedentemente tritate , il sugo e l’alloro. Fate cuocere per 40 minuti ( non i 60 min della ricetta per non far asciugare troppo il ragù che andrà poi comunque infornato).
Preparate la besciamella cuocendo per 3 min a 100 gradi velocità 1 , olio e farina. Aggiungete il brodo, il sale , il pepe e la noce moscata e fate cuocere nel boccale per 8 minuti a 90 gradi velocità 4.
Tagliate a rondelle le patate e cuocetele nel vassoio del Varoma per 20 min a vel 1.
Grigliate le melanzane ( se proprio andate di fretta , compratele al banco surgelati e fatele scongelare).
Disponete su una teglia da forno a strati melanzane, patate di nuovo melanzane , ragù, versate la besciamella preparata ed infornate per 45 minuti a 180 gradi o comunque fino a che si forma la crosticina.
Note Ricetta
Buono, secondo me assolutamente merita un posto nel menù natalizio!
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