Email

info@calabriafoodshop.it

Tel

328 2889210

Mummie (focaccine con patate)

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

impasto

  • 150 grammi farina 1
  • 150 grammi semola
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 20 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino malto d’orzo
  • 1 pizzico sale

condimento

  • 4 patate
  • 2 olive nere
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino rosmarino

Procedimento: Noccioline di soia tostate

preparare l’impasto inserendo nel boccale l’acqua, il lievito ed il malto d’orzo 1, minuto 37 gradi velocità 2. aggiungere farina, olio e sale 3 min vel spiga. far lievitare almeno due ore in una ciotola coperta e al caldo. nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a strisce sottili. lasciatele marinare con olio, sale, aglio e rosmarino.

terminata la lievitazione sgonfiate l’impasto e ricavate tante palline 8 palline. stendetele col mattarello dando una forma allungata. posizionatevi sopra le striscette di patate in modo orizzontale creando il disegno delle fasciatura di una mummia. lasciate uno spazietto in alto per “gli occhi” dove inserite due pezzettini di oliva. irrorate con un filo d’olio e

irrorate con un filo d’olio, infornate e cuocete per una ventina di minuti

Lascia un commento