Pane e panelle vegani

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
panelle
- 250 gr farina di ceci
- 750 gr acqua
- 2 cucchiaini sale
- 1 pizzico pepe nero
- 1 ciuffo prezzemolo
panini
- 500 gr farina (mix -integrale, manitoba, timilia…)
- 250 gr acqua
- 10 gr lievito di birra
- 10 gr malto d’orzo
- 10 gr sale
- 30 gr olio evo
- 1 manciata semi di sesamo
- 2 cucchiai latte vegetale
Procedimento: Pane e panelle
Per i panini
Nel boccale inserire acqua, malto e lievito 2 minuti 37 gradi vel 2. Aggiungere farina e olio, 5 min vel spiga. far lievitare l’impasto per 2 ore. formare i panini e farli lievitare altre 2 ore. spennellare con latte vegetale e cospargere con semi di sesamo. Cuocere il forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Per le panelle
Inserire nel boccale il prezzemolo e tritare 7 sec a vel 7. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impostare 15 sec vel 6, poi 10 min 80 gradi vel 3, poi altri 10 min 90 gradi vel 4 ed infine 30 sec vel 6. Versare il composto su un piano e far raffreddare. tagliare in rettangoli e friggere in olio caldo.
Note Ricetta
E’ un tipico street food della città di Palermo.