Email

info@calabriafoodshop.it

Tel

328 2889210

Pane e panelle vegani

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

panelle

  • 250 gr farina di ceci
  • 750 gr acqua
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 ciuffo prezzemolo

panini

  • 500 gr farina (mix -integrale, manitoba, timilia…)
  • 250 gr acqua
  • 10 gr lievito di birra
  • 10 gr malto d’orzo
  • 10 gr sale
  • 30 gr olio evo
  • 1 manciata semi di sesamo
  • 2 cucchiai latte vegetale

Procedimento: Pane e panelle

Per i panini

Nel boccale inserire acqua, malto e lievito 2 minuti 37 gradi vel 2. Aggiungere farina e olio, 5 min vel spiga. far lievitare l’impasto per 2 ore. formare i panini e farli lievitare altre 2 ore. spennellare con latte vegetale e cospargere con semi di sesamo. Cuocere il forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Per le panelle

Inserire nel boccale il prezzemolo e tritare 7 sec a vel 7. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impostare 15 sec vel 6, poi 10 min 80 gradi vel 3, poi altri 10 min 90 gradi vel 4 ed infine 30 sec vel 6. Versare il composto su un piano e far raffreddare. tagliare in rettangoli e friggere in olio caldo.

Note Ricetta

E’ un tipico street food della città di Palermo.

Lascia un commento