Polpette di melanzane

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 2 panini circa 50 gr di pane raffermo
- 1 melanzana
- 2 patate
- qb pan grattato
- qb olio per frittura
- qb sale
- 4 foglie basilico
Procedimento: Polpette di miglio zucca e cavolfiore
- Frullate il pane strizzato dopo averlo messo in ammollo nel latte vegetaleper 1h circa con la melanzana già cotta in padella: nel Bimby 10 sec vel 5
- In una ciotola schiacciate grossolanamente le patate lesse (nel Bimby 30 minuti a varoma)
- Aggiungete l’impasto di pane e melanzane
- Se l’impasto non è modellabileaggiungere pan grattato per addensare o farina di riso o di ceci
- Aggiustate di sale e assaggiate
- Mettete in frigo a riposare
- Fate con le mani le palline e impanatele nella farina (riso o mais per me le migliori)
- Friggete se è Domenica…
- Se proprio siete salutisti cuocete al forno alla massima temperatura in teglia coperta di carta forno e unta. Mezz’oretta. E giratele x cuocere bene entrambi i lati.
NB: non ho indicato la quantità di olio perchè se friggete dipende dal tegame, le polpette devono affondare, quindi serve almeno 1/2 lt
Se cuocete in forno bastano pochi cucchiai da stendere sulla teglia
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