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Polpette di miglio zucca e cavolfiore

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 1 bicchiere di miglio
  • 1 fetta patata
  • 1 pezzo scalogno
  • 5 aghi rosmarino
  • 150 200 grammi zucca
  • 6 cimette cavolfiore
  • 1 pizzico curry
  • 3 bicchieri circa di olio per friggere
  • 5 cucchiai pangrattato senza glutine più quello necessario per impanare le polpette
  • 4 cucchiai farina di ceci

Procedimento: Polpette di miglio zucca e cavolfiore

Sciacquare molto molto bene almeno 5 o 6 volte un bicchiere di miglio (io ho usato un bicchiere di plastica per misurino)
Farlo bollire  a fuoco dolce, in una casseruola con coperchio con due bicchieri di acqua fredda (sempre lo stesso bicchiere-misurino) e una fetta di patata tagliata a pezzettini. quando avrà assorbito tutta l’acqua è pronto.
A parte soffriggere con un pochino di scalogno e fare stufare dolcemente una fetta di zucca più o meno sui 150/ 200 g e farla raffreddare (volendo aggiungete del rosmarino che darà un profumo eccezionale alla fine)
Quando il miglio è completamente freddo, unire il cavolfiore la zucca, sale, un paio di cucchiai di lievito alimentare, 4/5 cucchiai di pangrattato senza glutine, un pochino di curry. Frullarlo velocemente in parte.
Ho dato forma di polpette
Una parte le ho passate in una pastella di ceci fatta con 5/6 cucchiai di farina di ceci unita a mezzo bicchiere di acqua fredda e un pochino di sale (regolatevi voi deve venire una pastella tipo uovo sbattuto)
Dopo la pastella li ho passati nel pangrattato senza glutine e fritti.
L’altra metà invece l’ho passata direttamente nel pangrattato e fritti perchè volevo provare  quale consistenza mi piacesse di più.
Sono molto valide entrambe: con la pastella rimane più croccante esternamente e quindi poi si ritrova il ripieno morbido all’interno; l’altra invece rimane morbida e non troppo croccante esternamente.

a me sono piaciute entrambe.

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