Salsa piccante ai peperoni

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
salsa stonnata
- 1 peperone rosso
- 10 peperoncini verdi piccanti
- 1 melanzana
- 10 pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- olio
- peperoncino in polvere
- aceto
Procedimento: Salsa piccante ai peperoni
Tagliare a fette e poi a striscioline la melanzana e metterla in uno scolapasta con il sale per almeno mezz’ora. Nel frattempo lavare e tagliare il peperone rosso a strisce. Lavare e tagliare a metà i peperoni verdi piccanti privandoli dei semi. In una pentola versare metà quantità di acqua e metà di aceto portare ad ebollizione e sbollentare per qualche minuto i due tipi di peperoni. scolarli con una schiumarola e disporli su di un canovaccio ad asciugare. Sciacquare le strisce di melanzana, strizzarle e tuffarle nell’acqua e aceto per qualche minuto. Scolarle e disporle ad asciugare su di un canovaccio. Tamponare bene le verdure e inserirle nel boccale. Aggiungere i pomodorini secchi, l’aglio, il sale, il basilico e una spolverata di peperoncino in polvere. Frullare il tutto con un po di olio fino a farlo diventare crema. Invasare e ricoprire di olio. Questa salsa è ottima per condire la pasta, in aggiunta al sugo o spalmata su crostini di pane e bruschette.