Sfizi di brisèe

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
pasta brisèe
- 250 gr farina 1
- 35 gr olio evo
- 35 gr olio di semi
- 1 cucchiaino lievito istantaneo
- 1 cucchiaino scarso sale
- 100 gr acqua bollente
ingredienti facoltativi
- 50 gr noci o mandorle
- erbe aromatiche
Istruzioni: Sfizi di brisèe
Preparare una pasta brisè come indicato nel video in basso: mettere tutti gli ingredienti tranne l’acqua nel boccale, azionare a vel spiga e aggiungere l’acqua dal foro. Impastare per circa 40 sec. Oppure mettere tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec vel 4-5
Si possono sostituire 50 gr di farina con 50 gr di noci o mandorle finemente tritate. Si possono anche aggiungere erbe tritate: salvia, rosmarino, origano…
Per andare a vedere direttamente nel video in basso come realizzare le varie cose:
al minuto 4:25 le ciotoline
al minuto 6:54 i cannoli
al minuto 8:27 i salatini
al minuto 10:30 le mezze lune
al minuto 12:51 i biscotti/crackers
Forno a 180° (anche 200° se non cuoce troppo forte), i tempi di cottura variano a seconda della forma e dello spessore. Minimo 20 minut i(per i biscotti) fino a 35 o più. Se una volta raffreddati vi sembrano indietro di cottura, potete metterli ancora in forno caldo qualche minuto.
Si possono congelare (non farciti) e tirare fuori quando serve. Si possono mettere ancora qualche minuto in forno a 180° (5-6 minuti se già scongelati, una dozzina di minuti se ancora congelati)
Come farcitura potete usare varie salse, come hummus, insalata russa, guacamole, creme spalmabili al tofu o agli anacardi…