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Sfizi di brisèe

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

pasta brisèe

  • 250 gr farina 1
  • 35 gr olio evo
  • 35 gr olio di semi
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino scarso sale
  • 100 gr acqua bollente

ingredienti facoltativi

  • 50 gr noci o mandorle
  • erbe aromatiche

Istruzioni: Sfizi di brisèe

Preparare una pasta brisè come indicato nel video in basso: mettere tutti gli ingredienti tranne l’acqua nel boccale, azionare a vel spiga e aggiungere l’acqua dal foro. Impastare per circa 40 sec. Oppure mettere tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec vel 4-5 

Si possono sostituire 50 gr di farina con 50 gr di noci o mandorle finemente tritate. Si possono anche aggiungere erbe tritate: salvia, rosmarino, origano…

Per andare a vedere direttamente nel video in basso come realizzare le varie cose:

al minuto 4:25 le ciotoline

al minuto 6:54  i cannoli

al minuto 8:27  i salatini

al minuto 10:30  le mezze lune

al minuto 12:51  i biscotti/crackers

Forno a 180° (anche 200° se non cuoce troppo forte), i tempi di cottura variano a seconda della forma e dello spessore. Minimo 20 minut i(per i biscotti) fino a 35 o più. Se una volta raffreddati vi sembrano indietro di cottura, potete metterli ancora in forno caldo qualche minuto.

Si possono congelare (non farciti) e tirare fuori quando serve. Si possono mettere ancora qualche minuto in forno a 180° (5-6 minuti se già scongelati, una dozzina di minuti se ancora congelati)

Come farcitura potete usare varie salse, come hummus, insalata russa, guacamole, creme spalmabili al tofu o agli anacardi…

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