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Torta salata con crema di zucca

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

base pasta al vino

  • 100 grammi vino bianco
  • 80 grammi olio evo
  • 150 grammi farina integrale
  • 150 grammi semola
  • 1 pizzico sale

crema di zucca

  • 350 grammi zucca
  • 350 grammi patate
  • 1 cipolla bionda
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico sale
  • 1 macinata pepe nero
  • 1 spolverata noce moscata

Istruzioni: Torta salata con crema di zucca

Per preparare la base versare nel boccale il vino e l’olio ed emulsionare 10 secondi velocità 4. aggiungere farina, semola e sale ed impastare 1 minuto velocità spiga. Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per un quarto d’ora e poi stenderlo sottile  su un foglio di carta forno ed adagiarlo sullo stampo per torta salata.

Cuocere al varoma patate e zucca per una ventina di minuti (inserendo nel boccale 1 litro di acqua ed un pizzico di sale). A cottura ultimata svuotare il boccale ed inserirvi olio e cipolla 3 minuti 100 gradi velocità 4. Aggiungere patate e zucca ed insaporire 3 minuti 100 gradi velocità soft. Aggiungere sale, pepe e noce moscata e frullare 30 secondi velocità 8.

Versare il composto ottenuto sulla base, richiudere i bordi  e decorare a piacere con pezzetti di impasto avanzato e semi vari (girasole, sesamo, papavero).

Cuocere in forno caldo a 190 gradi per 25 minuti.

Note Ricetta

Per la base si può usare anche la pasta sfoglia.

Sulla base, prima di versare la crema di zucca si possono mettere dei funghi trifolati o fettine di mozzarisella.

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