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Finte “uova sode” ripiene

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 6 patate novelle
  • 200 gr ceci cotti
  • 2 cucchiai capperi
  • 1 cucchiaio olive taggiasche
  • 2 cucchiai olio evo
  • erba cipollina
  • paprika in polvere
  • 8 cucchiai maionese vegan

Procedimento: Finte “uova sode” ripiene

Far bollire le patate in acqua salata per una ventina di minuti (infilzarle con uno stecchino per controllare che siano cotte, i tempi dipendono anche dalle dimensioni) scolarle e togliere la buccia. Una volta che saranno fredde tagliarle a metà (fare attenzione, si rompono facilmente) e scavarle poco e delicatamente con un cucchiaino. Preparare una salsa frullando i ceci, i capperi, le olive, la parte tolta dalle patate e l’olio 10-15 sec, vel 7 raccogliendo ogni tanto con la spatola. Mettere in una ciotola e mescolare la maionese. Riempire le patate (se volete una presentazione più coreografica usate una sac a poche con bocchetta rigata) e spolverizzarle con erba cipollina tagliuzzata e paprika. Potreste avanzare un po’ di ripieno, le dosi sono abbondanti. Si può conservare in frigo qualche giorno.

Un consiglio: cuocete sempre un paio di patate in più, nel caso una dovesse rompersi.

Note Ricetta

Ideali come antipasto o per buffet. Simpatiche da presentare e buone da mangiare. Naturalmente il ripieno si presta a mille varianti, con aggiunte varie, dai pomodori secchi a spezie più saporite (tipo curry o garam masala) alle erbe. O tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia!

Buon appetito!

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