Insalata cruda di topinambur e carote

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 250 gr topinambur
- 250 gr carote
- 2 cucchiai maionese vegana (io di soia)
- 1 manciata noci
- 3 cucchiai olio evo
- qb sale
- qb aceto
- qb erba cipollina
Procedimento: Insalata cruda di topinambur e carote
Per le verdure:
Lavare ed asciugare i topinambur e le carote e tagliarle a julienne
Metterle in un’insalatiera le verdure, le noci ed i pomodorini secchi e condire subito con olio e sale.
Per la salsa:
In un bicchiere mescolare la maionese vegana con l’aceto ed emulsionare.
Versare la salsa nell’insalatiera, aggiungere il gomasio e servire subito guarnendo con erba cipollina.
Note Ricetta
I topinambur, come i carciofi, tendono ad annerirsi una volta pelati quindi se non si condiscono subito, metterli in acqua acidulata con del succo di limone.
Buon appetito