Aperitivo multicolor

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Salsa nera
- 200 grammi olive nere denocciolate
- q.b. olio EVO
Salsa gialla
- 200 grammi ceci lessati
- 100 grammi latte soia non dolcificato
- 80 grammi olio EVO
- 1/2 limone (il succo)
- q.b. sale
Salsa arancione
- 10 pomodorini pachino
- 50 grammi mandorle o pinoli
- 1 spicchio aglio
- 80 grammi olio EVO
- a piacere foglie di basilico
- q.b. sale
Procedimento:
Aperitivo multicolor
Per la salsa nera:
Frullare le olive denocciolate, aggiungendo se necessario un filo d’olio EVO.
Per la salsa gialla:
Frullare i ceci lessati aggiungendo il latte di soia, l’olio EVO, il succo di 1/2 limone fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiustare di sale se necessario.
Per la salsa arancione:
Nel robot: tritare le mandorle, aggiungere le foglie di basilico lavate ed asciugate, lo spicchio d’aglio privato dell’anima centrale e frullare ancora qualche secondo; unire i pomodorini e frullare; infine aggiungere sale ed olio e amalgamare frullando.
Servire le salsine per accompagnare crakers, crostini o verdure crude.
Buon appetito!
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