Broccoli “arriminiati”

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 1 cespo di broccoli
- 1 pugno uvetta
- 1 pizzico di sale
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai mandorle a scaglie
- olio evo
- pangrattato
Procedimento:
Broccoli “arriminiati”
Volete un piatto a prova di onnivoro….con rischio che si lecchino e mangino anche il piatto?
Eccolo….supertestato!
Preparate i broccoli cuocendo le cimette a vapore (nel vassoio del Varoma vel 1) per 20 min o in alternativa bollendoli in acqua salata.
Nel frattempo mettete in ammollo l’uvetta passa.
Fate dorare in padella abbondante ( non so dare una dose) olio evo e aglio, aggiungete i broccoli e ripassateli per qualche minuto. Quando i broccoli avranno assorbito quasi tutto l’olio aggiungete l’uvetta e le mandorle a scaglie ( o anche intere) e fate cuocere ancora qualche minuto ( fino a che si dorano le mandorle)… aggiungende una spolverata di pangrattato, mescolate ancora qualche secondo….e servite!
Una possibile variante ( anche questa già testata) è con le zucchine, le quali devono essere cotte in padella !
Buon appetito!