Chili con fiocchi di soia e fagioli rossi

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 200 gr fagioli rossi (lingua di fuoco) pesati a secco
- 100 gr fiocchi di soia disidratati
- 3 unità peperoni
- 1 lt brodo
- 1 cucchiaino paprika
- 1 unità peperoncino molto piccante
- 50 gr mais
- 750 gr passa di pomodoro rustica o pezzettoni
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico cumino
- 1 pizzico cannella
- 1 pizzico pepe
Procedimento: Chili con fiocchi di soia e fagioli rossi
Far soffriggere la cipolla fino a doratura
Aggiungere i peperoni tagliati a piccoli pezzi e i fiocchi di soia precedentemente fatti rinvenire un brodo bollente per 10 minuti (o comunque secondo le istruzioni riportate sulla confezione
Far dorare ancora per una decina di minuti
Aggiungere la polpa di pomodoro (meglio se pezzettoni o polpa rustica), le spezie, il peperoncino piccante,un mestolo di brodo e la punta di un cucchiaino da caffe di sale (assaggiare se necessita di altro sale)
Far cuocere per circa 15 minuti, quindi aggiungere i fagioli* precedentemente cotti e se si desidera del mais già cotto (una confezione piccola è più che sufgficiente) e far cuocere ancora per 5 o 10 minuti
*I fagioli io li ho cotti in pentola a pressione con un litro di acqua salata per 40 minuti dal fischio senza preammollo
Service con crostini di pane o tortillas di mais
Non ho usato il bimby perchè le dosi erano per un esercito 🙂
Se si desidera dimezzando le dosi si può fare nel bimby ricordandosi di impostare l’antiorario:
rosolare 5 minuti la cipolla a 100° poi altri 10′ i peperoni e la soia reidratata e strizzata
aggiungere in sequenza gli altri ingredienti e rispettare gli stessi tempi
Buon appetito!
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