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Chili con fiocchi di soia e fagioli rossi

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 200 gr fagioli rossi (lingua di fuoco) pesati a secco
  • 100 gr fiocchi di soia disidratati
  • 3 unità peperoni
  • 1 lt brodo
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 unità peperoncino molto piccante
  • 50 gr mais
  • 750 gr passa di pomodoro rustica o pezzettoni
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico cumino
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico pepe

Procedimento: Chili con fiocchi di soia e fagioli rossi

Far soffriggere la cipolla fino a doratura

Aggiungere i peperoni tagliati a piccoli pezzi e i fiocchi di soia precedentemente fatti rinvenire un brodo bollente per 10 minuti (o comunque secondo le istruzioni riportate sulla confezione

Far dorare ancora per una decina di minuti

Aggiungere la polpa di pomodoro (meglio se pezzettoni o polpa rustica), le spezie, il peperoncino piccante,un mestolo di brodo e la punta di un cucchiaino da caffe di sale (assaggiare se necessita di altro sale)

Far cuocere per circa 15 minuti, quindi aggiungere i fagioli* precedentemente cotti e se si desidera del mais già cotto (una confezione piccola è più che sufgficiente) e far cuocere ancora per 5 o 10 minuti

*I fagioli io li ho cotti in pentola a pressione con un litro di acqua salata per 40 minuti dal fischio senza preammollo

Service con crostini di pane o tortillas di mais

Non ho usato il bimby perchè le dosi erano per un esercito 🙂

Se si desidera dimezzando le dosi si può fare nel bimby ricordandosi di impostare l’antiorario:

rosolare 5 minuti la cipolla a 100° poi altri 10′ i peperoni e la soia reidratata e strizzata

aggiungere in sequenza gli altri ingredienti e rispettare gli stessi tempi

Buon appetito!

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