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Cicoria ripassata

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 500 g cicoria
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo

Procedimento:

Cicoria ripassata

Procedimento:

E dopo giorni del tormentone ” i figli dei vegani li porta la cicoria” ….a voi….la cicoria ripassata…regina dei contorni della cucina romana.

Lessate la cicoria in acqua bollente e salata pochi minuti , circa 5, altrimenti perde la sua “croccantezza ” .

In una padella versate la vostra cicoria , l’aglio tagliato a pezzi piccolini, il peperoncino ( opzionale) e  abbondante olio evo e fate insaporire a fuoco basso  fino a che la cicoria non assorbe l’olio ( deve rimanere morbida però). Durante la cottura eventualmente aggiustate di sale.

Note Ricetta

Consigli: la cicoria ha un sapore amarognolo di cui vi potete liberare sciacquandola più volte ( dopo la bollitura)  sotto l’acqua corrente e facendola riposare eventualmente qualche ora in un contenitore con acqua e bicarbonato ( ovviamente dopo bisogna sciacquarla bene).

Se non avete a disposizione la cicoria fresca potete usare quella congelata scongelandola qualche ora prima; anche in questo caso vi consiglio ripetuti lavaggi e il bicarbonato.

Buon appetito!

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