Cicoria ripassata

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 500 g cicoria
- sale
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
Procedimento:
Cicoria ripassata
Procedimento:
E dopo giorni del tormentone ” i figli dei vegani li porta la cicoria” ….a voi….la cicoria ripassata…regina dei contorni della cucina romana.
Lessate la cicoria in acqua bollente e salata pochi minuti , circa 5, altrimenti perde la sua “croccantezza ” .
In una padella versate la vostra cicoria , l’aglio tagliato a pezzi piccolini, il peperoncino ( opzionale) e abbondante olio evo e fate insaporire a fuoco basso fino a che la cicoria non assorbe l’olio ( deve rimanere morbida però). Durante la cottura eventualmente aggiustate di sale.
Note Ricetta
Consigli: la cicoria ha un sapore amarognolo di cui vi potete liberare sciacquandola più volte ( dopo la bollitura) sotto l’acqua corrente e facendola riposare eventualmente qualche ora in un contenitore con acqua e bicarbonato ( ovviamente dopo bisogna sciacquarla bene).
Se non avete a disposizione la cicoria fresca potete usare quella congelata scongelandola qualche ora prima; anche in questo caso vi consiglio ripetuti lavaggi e il bicarbonato.
Buon appetito!