Fave e cicoria

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 300 g fave secche
- 700 cc acqua
- sale
- pepe nero
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 500 g cicoria
- peperoncino
Procedimento:
Fave e cicoria
Per la cicoria: tagliatela e lavatela accuratamente. Disponetela nel vassoio del varoma e fatela cuocere 15 minuti in modalità varoma. Scolatela e fatela raffreddare.
Ripassatela in una padella dove avrete fatto imbiondire uno spicchio di aglio e peperoncino ( opzionale). Aggiustate di sale
Per le fave:
: fate rosolare per 3 min a 120 gradi velocità 1, mezza cipolla con l’olio nel boccale bimby dopo averla tritata 3 sec a velocità 5.
Aggiungete le fave e fate insaporire 5 min a 120 gradi vel 1. Aggiungete, acqua, sale e pepe nero e cuocete per 40 minuti ( era il tempo indicato sulla confezione).
Frullate il tutto per 1 minuto a vel 10 . La consistenza deve essere cremosa ( eventualmente aggiungete acqua oppure se troppo liquida “asciugate” utilizzando la cottura a Varoma)
Disponete la purea di fave su un piatto piano, ricoperta da cicoria ripassata
Buon appetito!
-
Piselli spezzati biologiciA partire da: 2,50 €
-
Sale dell’Himalaya Biologico4,00 €
-
Prodotto in vendita1 litro di olio extravergine di oliva Argadi11,00 €
-
Prodotto in venditaPassata di pomodoro biologica1,70 €