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Spiedini di pasta ripiena

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 200 gr pomodori secchi sott’olio
  • 250 gr tofu alle erbe
  • 4 cucchiai capperi
  • 4 cucchiai olive taggiasche
  • 2 cucchiai olio evo
  • 160 gr mezze maniche
  • 20 pomodori datterini
  • 1 pizzico origano

Pesto

  • 4 manciate foglie di basilico
  • 30 gr pinoli
  • 5 noci
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Spiedini di pasta ripiena

Mettere nel boccale i pomodori secchi, le olive, i capperi, l’origano e l’olio, 10 sec vel 8. Aggiungere il tofu (se non avete quello alle erbe potete usarne uno naturale e, se volete, potete aggiungere delle erbe) 10 sec vel 8. Se non è venuto bello fine frullare ancora qualche secondo. Aggiungere un paio di misurini di acqua, 5 sec, vel 5. Deve essere morbido ma non troppo liquido. 

Inserire da parte. Cuocere la pasta al dente, scolarla e metterla in una ciotola piena di acqua fredda, in modo da fermare la cottura. Con la dose indicata vengono 5 spiedini a testa.. Mettere la farcia in una sac a poche e riempire le mezze maniche. Inserire negli spiedini la pasta alternata ai pomodorini. Mettere gli spiedini in una teglia e scaldarli in forno a 180° per circa 15 minuti. Servirli con un pesto preparato frullando tutti gli ingredienti a vel 8 per 20-30 sec, spatolando. L’olio va aggiunto poco per volta fino a ottenere una salsa cremosa. Diluire con acqua. Attenzione mangiando i pomodorini: diventano ustionanti!

Note Ricetta

Perché anche l’occhio vuole la sua parte! Ecco come servire la pasta in modo originale. Si presta anche a essere servita in un buffet, facendo la versione mini e servendola in ciotoline monoporzione in cui mettere il pesto.

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