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Sugo alle olive

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 10 cucchiai olio evo
  • 200 gr pomodori pelati a dadini
  • 2 cucchiai pesto
  • 2 cucchiai patè di olive
  • 3 cucchiai panna di soia
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai lievito alimentare (facoltativo)
  • 1 piccolo cetriolo (facoltativo)
  • 30 olive taggiasche

pasta

  • 320 gr linguine o spaghetti

Procedimento:

Sugo alle olive

Inserire in una larga padella l’olio e scaldarlo. Aggiungere il pomodoro e rosolare a fiamma vivace 3 o 4 minuti. Aggiungere la panna, il pesto e il patè di olive. Mescolare bene e scaldare un minuto. Mettere l’origano e le olive e, volendo, il lievito alimentare. Spegnere il fuoco, controllare se manca il sale, pepare e aggiungere la pasta lessata al dente in abbondante acqua salata.

Versione Bimby: mettere l’olio nel boccale 4 minuti, 100°, vel 1. Inserire il pomodoro 4 min, 100°, vel 1 antiorario. Aggiungere la panna, il pesto e il paté di olive 2 minuti, 100°, vel 1 antiorario. Aggiungere l’origano e le olive (e se volete il lievito alimentare), 1 min, 100° vel 1 antiorario. Controllare se manca il sale e pepare. Condire la pasta direttamente nella pentola dopo averla cotta e scolata.

La ricetta originale prevede anche un cetriolo aggiunto sopra alla fine, dopo averlo sbucciato e tagliato a dadini, che io non metto perché non mi piace

Note Ricetta

Una ricetta presa da un vecchissimo Sale e pepe, veganizzata e bimbyzzata per voi

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