Email

info@calabriafoodshop.it

Tel

328 2889210

Timballo di riso e melanzane

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 300 gr riso
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai olio evo
  • 600 gr acqua
  • 1 cucchiaino dado bimby
  • 30 gr vino bianco
  • 1 melanzana
  • 100 gr salsa pomodoro
  • 2/3 cucchiai lievito alimentare

Procedimento:

Timballo di riso e melanzane

Tagliare a fette le melanzane e grigliarle.

Preparare un risotto semplice col bimby: nel boccale la cipolla e l’olio. 3 min vel 4 100 gradi. aggiungere il riso e tostare 3 min 100 gradi vel soft antiorario. Sfumare col vini 1 min temp varoma. Aggiungere acqua e dado e cuocere 15 minuti 100 gradi vel soft antiorario. 

una volta che il riso è pronto colorarlo con la salsa di pomodoro (precedentemente cotta con aglio e olio) ed insaporire con lievito alimentare.

Rivestire una pirofila con carta forno, ungerla e disporre le fettine di melanzane sovrapponendole per non lasciare spazi. Versarvi sopra il riso. spolverare con lievito alimentare, un giro d’olio ed infornare per circa un’ora a 180 gradi.

Passato il tempo di cottura lasciar intiepidire un po’ e poi scaravoltare aiutandosi con dei piatti

Lascia un commento