Torretta a strati di miglio alla curcuma

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 50 grammi miglio
- 80 grammi mix broccoli, cavolfiore, broccolo romanesco
- 3/4 olive nere denocciolate
- q.b. olio evo
- 1 spicchio aglio
- 1/2 cucchiaino curcuma
- q.b. sale
- 1 cucchiaio pinoli
- 1 cucchiaio mandorle con la buccia
Procedimento:
Torretta a strati di miglio alla curcuma
Lavare bene il miglio in acqua fredda fino a quando l’acqua rimane limpida.
Scolarlo per bene e metterlo in una pentola con acqua pari al doppio del suo peso e mezzo cucchiaino di curcuma in polvere.
Cuocere per il tempo previsto a fiamma bassa (nel mio caso erano 30 minuti) fino a quando avrà assorbito completamente l’acqua.
In un’altra pentola piena d’acqua sbollentare per 5 minuti un mix di broccoli, cavolfiore e broccolo romanesco.
Scolarli e tenere da parte.
In una padella antiaderente ben calda tostare un cucchiaio di pinoli e un cucchiaio di mandorle.
Mettere da parte e nella stessa padella scaldare un filo d’olio con l’aglio in camicia e saltare per qualche minuto metà del mix precedentemente scottato. Salare a piacere e fine cottura aggiungere le olive nere.
Spegnere il fuoco e tenere da parte.
La restante metà del mix frullarla con i pinoli e le mandorle (tenendone qualcuno per decorare il mix saltato). Aggiungere un filo d’olio e un goccio d’acqua per dare cremosità.
Quando il miglio sarà cotto iniziare l’impiattamento.
Aiutandovi con un coppapasta fare degli strati: mettere il miglio alla base e coprire con un po’ di crema, alzare il coppapasta fino a metà del composto appena realizzato e aggiungere altro miglio, alzatevi ancora e aggiungete la crema.
completare il piatto con il mix saltato in padella e servire.
Note Ricetta
per rendere il vostro piatto ancora più gustoso si consiglia l’aggiunta di pomodori secchi reidratati o parmaveg al mix saltato in padella!
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