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Torta brisè di cavolo romano

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Pasta brisè

  • 250 gr farina 0 o integrale
  • 70 gr acqua
  • 100 gr olio di semi
  • 1 cucchiano raso sale
  • 1 pizzico bicarbonato

Ripieno

  • 300 gr cavolo romano
  • 150 gr patate
  • 3 cucchiai olio EVO
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 1 cucchiaio lievito in scaglie

Procedimento:

Torta brisè di cavolo romano

Pasta Brisè

Mescolare gli ingredienti, nel bimby vel.4 per 40/50 secondi

Raccogliere l’impasto che risulta a palline e formare una palla, lasciarlo riposare mezz’ora in frigo coperto.

Ripieno

Unire cavolo lessato e saltato in padella con dell’olio e il sale alle patate lesse. Amalgamare il composto e regolarlo di sapore con aromi a piacere se si desidera e noce moscata

Stendere la pasta brisè con un mattarello tra 2 fogli di carta forno, dello spessore di 6/7 mm, in questo modo non si attaca e non si rovina.

Ritagliare un cerchio piu grande della teglia, spostare la sfoglia con tutta la carta nella teglia e sistemarla in modo che parte della pasta copra i bordi interni della teglia.

Rimuovere il foglio di carta superiore e stendere il ripieno. Spolverare la superficie con lievito in scaglie. Se avanza pasta brisè a sufficienza potete ritagliarne una formina da mettere al centro o delle strisce da posizionare in diagonale.

Cuocere in forno a 180° per 35 minuti o finchè non si sarà dorata la pasta brisè.

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