Torta vorticosa di verdure

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Base gluten free
- 70 grammi farina di mais
- 65 grammi farina di riso
- 25 grammi farina di ceci
- 25 grammi olio di mais o arachidi
- 55 grammi acqua fredda
- 1 pizzico sale
Farcitura
- 1 mozzarella di mandorle
- 1 zucchina piccola
- 1 carota piccola
- 1/2 peperone
- 1/2 melanzana
- 5 foglie basilico
- 2 cucchiai olio evo
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
Procedimento:
Torta vorticosa di verdure
Preparare la base mescolando e impastando a mano tutti gli ingredienti. stenderla subito su una teglia max 22 cm di diametroe rivrestita di carta forno.
preparare una mozzarella di mandorle e appena è pronta, ancor acremosa , versarla sulla base della torta.
tagliare le versure a striscioline e disporle in modo alternato a formare cesìrschi concentrici partendo dal centro verso l’esterno.
preparare un’emulsione di olio, sale pepe, e basilico spezzettato e spennellarla sulle verdire.
cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa un’ora.
per evitare che la base si secchi in cottura riempire d’acqua la leccarda del forno.
La ricetta non è di mia invenzione ma una personalizzazione di una ricetta vista sul web in varie versioni.
per la base si potrebbero usare anche una classica pasta al vino o una brisee all’acqua calda.
Le verdure possono variare secondo i gusti e le stagioni
-
Sale dell’Himalaya Biologico4,00 €
-
Semola rimacinata di grano duro2,90 €