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Torta vorticosa di verdure

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Base gluten free

  • 70 grammi farina di mais
  • 65 grammi farina di riso
  • 25 grammi farina di ceci
  • 25 grammi olio di mais o arachidi
  • 55 grammi acqua fredda
  • 1 pizzico sale

Farcitura

  • 1 mozzarella di mandorle
  • 1 zucchina piccola
  • 1 carota piccola
  • 1/2 peperone
  • 1/2 melanzana
  • 5 foglie basilico
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Procedimento:

Torta vorticosa di verdure

Preparare la base mescolando e impastando a mano tutti gli ingredienti. stenderla subito su una teglia max 22 cm di diametroe rivrestita di carta forno.

preparare una mozzarella di mandorle e appena è pronta, ancor acremosa , versarla sulla base della torta.

tagliare le versure a striscioline e disporle in modo alternato a formare cesìrschi concentrici partendo dal centro verso l’esterno.

preparare un’emulsione di olio, sale pepe, e basilico spezzettato e spennellarla sulle verdire.

cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa un’ora.

per evitare che la base si secchi in cottura riempire d’acqua la leccarda del forno.

La ricetta non è di mia invenzione ma una personalizzazione di una ricetta vista sul web in varie versioni.

per la base si potrebbero usare anche una classica pasta al vino o una brisee all’acqua calda.

Le verdure possono variare secondo i gusti e le stagioni

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