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Tortelli di spinaci con ripieno di funghi e patate

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Pasta

  • 300 gr semola rimacinata
  • 50 gr spinaci lessati
  • 1 misurino acqua
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 cucchiaino vino bianco

Ripieno

  • 1 patata lessa
  • 200 gr funghi
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio evo
  • 2/3 cucchiai pangrattato
  • 1 pizzico sale

Condimento

  • 3 cucchiai olio evo
  • 2/3 foglie salvia
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie

Procedimento:

Tortelli di spinaci con ripieno di funghi e patate

Ripieno:

Trifolare i funghi in padella con aglio, olio e sale.

Nel boccale bimby o in un altro recipiente con minipimer frullare insieme funghi e patata lessa. 

Aggiungere il pangrattato per asciugare bene il ripieno così da poter formare delle palline.

Inserire nel boccale gli spinaci e la semola, 15 sec vel 9, aggiungere acqua, olio vino, 3 min vel spiga. Finire di impastare a mano, aggiungere acqua o farina se l’impasto non dovesse risultare sufficientemente lavorabile.

Stendere con l’ausilio di una nonna papera o a mano col mattarello ricavando una sfoglia più o meno sottile, dipende dai gusti. 

Dalla sfoglia ricavare dei quadrati di pasta. Al centro del quadrato posizionare una pallina di ripieno.

Piegare il quadrato di pasta formando un triangolo e pressare bene i lati.

Avvolgere due lati del triangolo attorno ad un dito e pressare la chiusura.

piegare leggermente il lato libero del triangolo dando così la forma del tortellino.

Cuocere in abbondante acqua salata, finchè non vengono a galla.

condire con olio evo leggermente scaldato in padella ed aromatizzato con foglie di salvia.

Spolverare a piacere con lievito alimentare.

Si può variare il colore dell’impasto usando la barbabietola al posto degli spinaci e il gusto del ripieno con ingredienti a piacere o secondo la stagione.

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