Tortelli di spinaci con ripieno di funghi e patate

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Pasta
- 300 gr semola rimacinata
- 50 gr spinaci lessati
- 1 misurino acqua
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaino vino bianco
Ripieno
- 1 patata lessa
- 200 gr funghi
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio evo
- 2/3 cucchiai pangrattato
- 1 pizzico sale
Condimento
- 3 cucchiai olio evo
- 2/3 foglie salvia
- 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
Procedimento:
Tortelli di spinaci con ripieno di funghi e patate
Ripieno:
Trifolare i funghi in padella con aglio, olio e sale.
Nel boccale bimby o in un altro recipiente con minipimer frullare insieme funghi e patata lessa.
Aggiungere il pangrattato per asciugare bene il ripieno così da poter formare delle palline.
Inserire nel boccale gli spinaci e la semola, 15 sec vel 9, aggiungere acqua, olio vino, 3 min vel spiga. Finire di impastare a mano, aggiungere acqua o farina se l’impasto non dovesse risultare sufficientemente lavorabile.
Stendere con l’ausilio di una nonna papera o a mano col mattarello ricavando una sfoglia più o meno sottile, dipende dai gusti.
Dalla sfoglia ricavare dei quadrati di pasta. Al centro del quadrato posizionare una pallina di ripieno.
Piegare il quadrato di pasta formando un triangolo e pressare bene i lati.
Avvolgere due lati del triangolo attorno ad un dito e pressare la chiusura.
piegare leggermente il lato libero del triangolo dando così la forma del tortellino.
Cuocere in abbondante acqua salata, finchè non vengono a galla.
condire con olio evo leggermente scaldato in padella ed aromatizzato con foglie di salvia.
Spolverare a piacere con lievito alimentare.
Si può variare il colore dell’impasto usando la barbabietola al posto degli spinaci e il gusto del ripieno con ingredienti a piacere o secondo la stagione.
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