Vellutata di zucca al timo con crostini di segale allo zafferano

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 500 gr zucca
- 500 gr acqua
- 1 cucchiaino colmo dado Bimby
- 1/2 cucchiaino sale
- qb pepe macinato
- qb curcuma
- qb timo
Per i crostini
- 1 pagnotta pane di segale
- 1/2 rametto rosmarino
- 1 presa sale grosso
- 1 bustina zafferano
- 50 gr acqua
- qb olio evo
Procedimento:
Vellutata di zucca al timo con crostini di segale allo zafferano
Per la vellutata:
Mettere nel boccale la cipolla, tritare 3” V5 e riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere un filo di olio evo e far appassire per 3′ 100° V1, aggiungere i cubetti di zucca ed il timo e far insaporire per altri 3′ 100° V1.
Inserire l’acqua, il sale, il cucchiaio di dado, il pepe e la curcuma e cuocere per 15′ 100° V1
Per i crostini:
Nel frattempo tagliare a cubetti una pagnotta di pane di segale, metterlo in un contenitore, far sciogliere una bustina di zafferano in una ciotolina con 50gr di acqua ed irrorare i cubetti di pane, dopo, tostarli in una padella antiaderente con un filo d’olio, il rosmarino ed il sale grosso.
Frullare la zucca per 1′ Velocità da 4 a 8.
Servire la vellutata con i crostini sopra ed un giro di olio evo ed a piacere dei semi di zucca!! (io non li avevo)
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