Vellutata speziata

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 2 melanzane
- 1 peperone giallo
- 6 pomodori perini
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- 4 cucchiai olio evo
- 4 cucchiaini spezie miste
- 8 cucchiai latte di cocco
Procedimento:
Vellutata speziata
Mettere in forno a 200° le melanzane e il peperone fino a quando saranno cotti. Spelarli e tagliarli a grossi pezzi. Mettere nel boccale la cipolla e l’aglio 5 sec, vel 5. Mettere l’olio 3 min, 90°, vel 1. Aggiungere le melanzane, il peperone, i perini senza pelle 5 sec, vel 5. Aggiungere l’acqua, il sale, le spezie 30 min, 90°, vel 1. Controllare di sale 15 sec, vel 6. Aggiungere il latte di cocco 5 sec, vel 5. (l latte di cocco è quello nelle lattine o nei brick da 200 o 300 ml, più simile alla panna come densità). Servire con i crostini passati in forno o in padella con olio e aglio.
Consigli per la cottura in forno delle verdure: è probabile che le verdure facciano acqua cuocendole in forno, quindi disponetele i una teglia con i bordi. Giratele ogni tanto per far cuocere bene tutti i lati. I peperoni saranno pronti quando la pelle sarà diventata scura, le melanzane quando si potranno infilzare facilmente con una forchetta. Tirarle fuori dal forno e coprirle con carta stagnola o un telo per 10 minuti prima di togliere la pelle.
Note Ricetta
Una vellutata dal sapore orientale. Potete usare qualsiasi spezia vi suggerisca la vostra fantasia e il vostro gusto: senz’altro il curry che si sposa splendidamente con il latte di cocco, e poi garam masala o altre spezie similari.
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