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Zuppa cavolo capuccio e fagioli

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 1 cespo di cavolo cappuccio
  • 200 g di fagioli cannellini
  • 30 g di olio evo
  • 600 g di acqua
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 patate bianche piccole
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 pizzico di pepe nero

Procedimento:

Zuppa cavolo capuccio e fagioli

Versare nel boccale aglio, cipolla e finocchio e tritare 5 sec a vel 7. Aggiungere l’olio e rosolare per 5 min a 120 gradi vel 1. Aggiungere l’acqua  e il sale , posizionare il cavolo nel vassoio grande del varoma, le patate nel vassoio piccolo sopra e cuocere 15 min a Varoma vel 1. Versare nel boccaglio il cavolo precedentemente tagliato a listarelle e le patate tagliate in pezzi di circa 2 cm e cuocere 20 minuti a 100 gradi vel 1 antiorario ( con il misurino). Aggiungere i fagioli e cuocere 10 min a 100 gradi , velocità 1 antiorario, agiungete un pizzico di pepe e mescolate qualche secondo con velocità soft. Scegliete la consistenza dediserata eventualmente addensando attraverso cottura a Varoma per qualche minuto senza misurino ( a me piace cremosa !)

Far riposare 5 minuti e servire.

Note Ricetta

La ricetta è tratta dal numero di ottobre della rivista Noi Voi Bimby, ma come, peculiare nel nostro gruppo, è stata rielaborata perchè i tempi di cottura riportati sulla ricetta originale non sono assolutamente sufficienti per cuocere adeguatamente il cavolo capuccio,  la quantità di olio consigliata secondo me è eccessiva e soli 5 minuti per amalgamare il sapore dei fagioli con la zuppa sono insufficienti. Questa quindi è la mia versione….

Testata sui due miei onnivori….fidanzato ( carnivoro) e mamma …..entrambi hanno dato l’ok!

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