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Quinoa mista con asparagi e zucchine

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 130 grammi quinoa
  • 2 zucchine piccole
  • 3/4 asparagi
  • 1 cipollotto bianco
  • 3 cucchiai vino bianco
  • q.b. acqua
  • qb sale

Ingredienti Vinagrette

  • 1 cucchiaino curcuma
  • q.b. noce moscata grattuggiata
  • q.b. pepe nero
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio scarso di sciroppo d’acero

Procedimento:

Quinoa mista con asparagi e zucchine

Sciacquare bene la quinoa sotto l’acqua corrente.

Metterla in un pentolino con acqua pari al doppio del suo volume.

Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Spegnere e lasciar riposare 5-10 minuti a coperchio chiuso in modo che assorba tutta l’acqua e si gonfi.

Nel frattempo in una padella antiaderente appassire la cipolla in 2-3 cucchiai di vino bianco. Dopo un paio di minuti aggiungere le zucchine e gli asparagi tagliati a rondelle lasciando intere le punte.

Aggiungere poca acqua e cuocere per 10 minuti facendo attenzione che non asciughi troppo.

Eventualmente aggiungere altra acqua.

Insaporire con del sale aromatizzato, o con sale e spezie miste a piacere (prezzemolo, basilico, rosmarino, salvia)

A termine della cottura aggiungere la quinoa sgranandola con una forchetta.

Alzare leggermente la fiamma e amalgamare bene gli ingredienti.

Una volta spento miscelare gli ingredienti della vinagrette e condire.

Note Ricetta

La quinoa non l’ho salata durante la cottura perchè poi si insaporisce con il condimento della vinagrette.

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