Email

info@calabriafoodshop.it

Tel

328 2889210

Ravioli ai funghi

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Sfoglia

  • 250 gr semola di grano duro
  • 250 gr semola rimacinata di grano duro
  • 250 gr acqua
  • 1 cucchiaino raso sale

Ripieno

  • 300 gr funghi porcini
  • 200 gr tofu
  • 2 cucchiai olio EVO
  • 1 cucchiaino prezzemolo
  • 1 cucchiaino lievito scaglie

Procedimento:

Ravioli ai funghi

Impastare la pasta nel bimby con vel spiga per 5 minuti

Una volta impastata modellate una palla con le mani e allungare per ritagliare dei pezzetti da stirare con il mattarello o con la macchina per la pasta

Io uso l’imperia per fare la sfoglia alla penultima misura

Una volta fatte le sfoglia e stese ad asciugare si può usare la formina per ravioli o più semplicemente fare a mano i ravioli tagliandoli con una rotella dentata

La fase importante nel comporre i ravioli è quella in cui si sovrappongono le sfoglie di pasta: inumidire con acqua la parte intorno al ripieno in modo che i due fogli aderiscano bene e quando si sovrappongono le sfoglie, prima di tagliare i ravioli, far aderire bene la pasta al ripieno e aiutarci con le mani a far fuoriuscire l’aria. in questo modo non si gonfieranno in cottura

Per il ripieno cuocere in tegame o nel bimby i funghi porcini nell’olio evo per circa 15 minuti

Aggiungere il tofu e cuicere altri 10 minuti

Aggiungere sale lievito e prezzemolo e frullare fino ad ottenere una crema densa

Lascia un commento