Ravioli di spinaci con zucca e patate

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Per la pasta fresca
- 100 gr spinaci crudi lavati
- 300 gr farina
- acqua qb
Per il ripieno
- 300 gr zucca
- 2 patate medie
- 50 gr fiocchi di grano saraceno
- 1 cucchiaino salsa tahina
- aglio
- rosmarino
- pepe
Per il condimento
- 200 gr funghi puliti
- 100 gr panna vegetale
- un pizzico curry, paprika e curcuma
Procedimento:
Ravioli di spinaci con zucca e patate
PER LA PASTA FRESCA:
procedimento base
PER IL RIPIENO:
Tagliare la zucca e le patate a tocchetti e cuocerle a vapore o nel microonde. Quando sono morbide schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle da parte. in una padella antiaderente versare un po d’olio e aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato (o più comodamente l’aglio in polvere) e il rosmarino. Far rosolare e aggiungere i fiocchi di grano saraceno e far tostare mescolando in continuazione per evitare che si brucino. Aggiungere la zucca e le patate e far insaporire il tutto. A fuoco spento aggiungere la salsa tahina il sale e il pepe. Far raffreddare. Riempire con questo composto i ravioli.
PER IL CONDIMENTO:
Tagliare i funghi a listarelle e stufarli con aglio e sale. In una padella antiaderente versare la panna e insaporirla con le spezie ( curcuma, curry e paprika). Lessare i ravioli e condirli con la panna. Aggiungere i funghi stufati e…
….. buon appetito!
-
Sale dell’Himalaya Biologico4,00 €
-
Semola rimacinata di grano duro2,90 €