Riso venere alla zucca e tahin

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 500 gr zucca
- 1 zucchina grande
- 250 gr riso venere
- 1 porro
- 1 fesa aglio
- 1 cucchiaino salsa tahin
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
Riso venere alla zucca e tahin
- Affettare la parte bianca del porro molto sottile e soffriggerlo con l’olio.
- Tagliare la zucca a dadini e metterne la metà insieme al porro.
- Con un pelapatate togliere la parte esterna delle zucchine (servirà per i chips croccanti da aggiungere alla fine come decorazione) .
- Tagliare la zucchina in dadini piccoli e aggiungerla al porro e alla zucca.
- Aggiungere il riso venere e farlo insaporire.
- Versare l’acqua bollente e un cucchiaino di dado vegetale e lasciare cuocere mescolando ogni tanto e aggiungendo acqua bollente se serve.
- In una padella a parte far soffriggere le fese d’aglio insieme ai dadini di zucca rimasti con sale e pepe.
- Quando i dadini di zucca saranno dorati trasferirne meta insieme alle fese d’aglio in una ciotola e frullarli con il minipimer aggiungendo un cucchiaio di acqua calda e un cucchiaino di salsa tahin .
- Preparare i chips di zucchina infarinando le striscedella parte esterna tenute da parte e immergendole per qualche minuto in olio bollente fino a quando saranno dorate. Scolarle su carta assorbente.
- Quando il riso sarà cotto impiattarlo con sopra i dadini di zucca, i chips di zucchina accompagnato dalla salsa alla zucca e tahin.
Note Ricetta
Un risotto dal sapore molto delicato.
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