Insalata di quinoa con batate, avocado e olive

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Ingredienti insalata
- 100 grammi quinoa
- 800 grammi acqua
- 100 grammi batate
- 1 avocado
- 10 olive di gaeta
- 1 mazzetto timo fresco
- 1 cespo radicchio (o altra insalata di stagione leggermente amara)
Ingredienti vinagrette
- 2 cucchiai olio evo
- 1 cucchiaio e mezzo succo di limone
- 1 cucchiaio sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 spolverata pepe
- q.b. sale
Procedimento:
Insalata di quinoa con batate, avocado e olive
Sciacquare bene la quinoa sotto l’acqua corrente.
Scolarla e versarla nel cestello del bimby.
Tagliare le batate a fette spesse circa un centimentro e posizionarle nel contenitore del Varoma con della carta da forno bagnata e strizzata in modo che gli eventuali residui della buccia non vadano a mescolarsi con la quinoa.
Cuocere 15-16 minuti vel 1 temperatura Varoma.
spegnere e lasciar riposare 10 minuti senza aprire la campana del varoma.
Se gradite un insalata tiepida potete procedere una volta trascorsi i 10 minuti di riposo, altrimenti lasciate raffreddare o preparate il tutto un giorno prima e riponete in frigo.
In una capiente ciotola mettere del radicchio (o altra insalata), versate la quinoa e aggiungete le batate pelate e tagliate a cubetti insieme all’avocado e le olive.
Aggiungere timo fresco a piacere.
Condire con vinagrette e servire.
Note Ricetta
Questa insalata si può servire sia tiepida che fredda.
Ottimo piatto da preparare in anticipo e portare anche al lavoro.
Perfetta come ricetta estiva.