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Lasagne al ragù di verdure

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

PER IL RAGU’

  • 800 ml passata di pomodoro
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1/2 cipolla
  • 50 grammi piselli freschi/surgelati
  • 100 grammi funghi freschi/surgelati
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia alloro
  • q.b. foglie di basilico
  • 100 grammi vino bianco
  • 30 grammi olio EVO
  • q.b. sale

PER LE LASAGNE

  • 400 grammi lasagne di semola
  • 500 grammi besciamella vegetale

Procedimento:

Lasagne al ragù di verdure

CON IL BIMBY:

Inserire nel boccale l’aglio e la cipolla: 5 sec. vel. 7;

Aggiungere zucchina, carota, sedano tagliati in pezzi: 5 sec. vel 5;

Unire i funghi ed i piselli;

Versare l’olio e cuocere 3 min. 100° vel 1 antiorario;

Unire il vino: 1 min varoma vel 1 antiorario;

Versare la passata di pomodoro, la foglia d’alloro, le foglie di basilico ed il sale: 30 min 100° vel 1 antiorario (aggiungere un misurino d’acqua se necessario).

A fine cottura assemblare le lasagne:

Ungere la teglia con due cucchiai di besciamella, stendere uno strato di lasagne e ricoprirlo con il ragù e uno strato leggero di besciamella;

continuare fino alla fine degli ingredienti.

Cuocere in forno caldo 180° per circa 30 minuti.

SENZA IL BIMBY:

In una pentola versare l’olio, le verdure tagliate a dadini, i piselli ed i funghi: cuocere 3 minuti circa;

sfumare con il vino e far evaporare;

versare la passata di pomodoro, la foglia d’alloro, le foglie di basilico ed il sale: cuocere 30 minuti circa (aggiungere un po’ d’acqua se necessario);

A fine cottura assemblare le lasagne:

Ungere la teglia con due cucchiai di besciamella, stendere uno strato di lasagne e ricoprirlo con il ragù e uno strato leggero di besciamella;

continuare fino alla fine degli ingredienti.

Cuocere in forno caldo 180° per circa 30 minuti.

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