Lasagne al ragù di verdure

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
PER IL RAGU’
- 800 ml passata di pomodoro
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 1/2 cipolla
- 50 grammi piselli freschi/surgelati
- 100 grammi funghi freschi/surgelati
- 1 spicchio aglio
- 1 foglia alloro
- q.b. foglie di basilico
- 100 grammi vino bianco
- 30 grammi olio EVO
- q.b. sale
PER LE LASAGNE
- 400 grammi lasagne di semola
- 500 grammi besciamella vegetale
Procedimento:
Lasagne al ragù di verdure
CON IL BIMBY:
Inserire nel boccale l’aglio e la cipolla: 5 sec. vel. 7;
Aggiungere zucchina, carota, sedano tagliati in pezzi: 5 sec. vel 5;
Unire i funghi ed i piselli;
Versare l’olio e cuocere 3 min. 100° vel 1 antiorario;
Unire il vino: 1 min varoma vel 1 antiorario;
Versare la passata di pomodoro, la foglia d’alloro, le foglie di basilico ed il sale: 30 min 100° vel 1 antiorario (aggiungere un misurino d’acqua se necessario).
A fine cottura assemblare le lasagne:
Ungere la teglia con due cucchiai di besciamella, stendere uno strato di lasagne e ricoprirlo con il ragù e uno strato leggero di besciamella;
continuare fino alla fine degli ingredienti.
Cuocere in forno caldo 180° per circa 30 minuti.
SENZA IL BIMBY:
In una pentola versare l’olio, le verdure tagliate a dadini, i piselli ed i funghi: cuocere 3 minuti circa;
sfumare con il vino e far evaporare;
versare la passata di pomodoro, la foglia d’alloro, le foglie di basilico ed il sale: cuocere 30 minuti circa (aggiungere un po’ d’acqua se necessario);
A fine cottura assemblare le lasagne:
Ungere la teglia con due cucchiai di besciamella, stendere uno strato di lasagne e ricoprirlo con il ragù e uno strato leggero di besciamella;
continuare fino alla fine degli ingredienti.
Cuocere in forno caldo 180° per circa 30 minuti.