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Lasagne con topinambur

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 500 gr topinambur
  • 200 gr funghi champignon (o altro)
  • 500 gr lasagne
  • 1 cucchiaino sale
  • 50 ml olio EVO
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • 250 ml latte vegetale
  • 250 ml brodo vegetale
  • 50 gr farina
  • 25 gr olio semi
  • 50 gr semi vari
  • 50 gr anacardi
  • 1 cucchiaio lievito in scaglie

Procedimento:

Lasagne con topinambur

Potete usare lasagne già pronte fresche o secche purchè senza uova

Se invece volete cimentarvi gli ingredienti per la lasagna fresca sono:

500 gr di semola di grano duro

500 gr di semola rimacinata di grano duro

550 gr di acqua

impastare nel Bimby a vel spiga per 5 minuti

Fare una palla e coprire con un canovaccio

Su un tavolo grande infarinato lavorare piccoli pezzi di pasta in sfoglie avendo cura di sovrapporre gli strati più volte prima di tirare la sfoglia definitiva

Con una macchina per la pasta consiglio di non usare la misura più piccola per lo spessore della sfoglia ma almeno la penultima

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Besciamella: latte e brodo, farina, olio di semi, sale  e noce moscata: cuocere 12′ 90° vel 4

Topinambour: pelare e affettare, saltare in padella con un filo d’olio EVO per circa 20′, se gradite con funghi champignon o porcini, al termine della cottura mixare 2 sec vel 4

Procedimento per comporre la lasagna:

stendere la besciamella sul fondo della teglia e procedere stendendo uno strato di lasagna, un velo di besciamella, mix di topinambur e funghi, anacardi e semi, e ripetere 4 volte

Lo strato superiore può essere coperto con un filo d’olio e lievito in scaglie

cuocere in forno caldo a 200° per circa 30/40′ (dipende se la pasta è fresca o secca)

NB con la pasta secca è meglio lasciare la besciamella un po’ più liquida del normale

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