Lasagne di carasau

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 180 gr pane carasau
- 3 pomodori perini
- 3 peperoni rossi
- 5 cm porro
- 2 zucchine
- sale
- pepe
- olio evo
ricotta di soia
- 1 litro latte di soia non zuccherato
- 40 gr succo di limone
- sale
- aromi
Procedimento:
Lasagne di carasau
Preparare una ricotta con il latte di soia: far bollire fino a quando comincia a salire (nel microonde , in contenitore di vetro o ceramica, ci vogliono circa 12 minuti alla massima potenza), spegnere il fuoco e aggiungere il limone e il sale. Mescolare, lasciare coperto 20 minuti e poi scolare in un colino a maglie fini. Dopo un’ora versare in una ciotola e insaporirla a piacere (con aglio in polvere, erbe, lievito alimentare, aromi vari).
Mescolare alla ricotta i pomodori tagliati a cubetti.
Cuocere in forno a 200° tre peperoni fino a quando la pelle diventa scura o si stacca facilmente. Tirare fuori, coprirli con un foglio di stagnola e quando sono tiepidi spelarli e tagliarli a listarelle.
Mettere in padella qualche cucchiaio d’olio e il porro affettato sottilmente. Cuocere dieci minuti, bagnando se necessario. Aggiungere i peperoni e l’origano, sale e pepe e cuocere ancora dieci minuti.
Affettate sottilmente per il lungo le zucchine e cuocerle in una padella con un po’ d’olio oppure cuocerle su una piastra.
Ungere una teglia e comporre le lasagne: bagnare sotto l’acqua il pane. Passarlo velocemente da un lato e dall’altro, non tenetelo sotto l’acqua più a lungo. Mettere il pane adattandolo alla teglia, spalmare la ricotta, spargere un po’ di peperoni, strato di pane, ricotta, zucchine, pane e finire con i peperoni o se ne avete avanzati, anche ricotta e zucchine.
Viene meglio se preparata il giorno prima ed è un ottimo piatto freddo estivo.