Melanzane ripiene

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 2 melanzane grosse e sode
- 1 panino secco
- 250 ml brodo vegetale
- 15 pomodorini
- 1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale
- qb olio
- qb pepe
- qb sale
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 1 spicchio aglio
Procedimento:
Melanzane ripiene
Rompere il pane grossolanamente e mettere in ammollo nel brodo.
Mettere le melanzane intere nel forno a 200° e cuocerle per 12 minuti.
Toglierle dal forno e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Con l’aiuto di un cucchiaio scavare la polpa, lasciando all’incirca mezzo centimetro di spessore.
Mettere nel boccale del bimby 30 gr di olio e uno spicchio d’aglio.
Rosolare 100° vel soft per 3 minuti.
Aggiungere le melanzane tritate grossolanamente, salare e pepare a piacere e cuocerle per 10 minuti vel soft invertita 100°.
Dopo 3-4 minuti aggiungere, dal foro del coperchio, i pomodorini tagliati a metà e continuare a cuocere.
Mettere il tutto in una terrina.
Strizzare il pane che era in ammollo.
Mescolarlo alle melanzane e i pomodorini.
A piacere aggiungere un po’ di capperi lavati e strizzati.
Salare e irrorare con 2-3 cucchiai di olio e aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
Riempire le melanzane e cuocere in forno per 15 minuti a 200°.
A piacere prima di infornare è possibile cospargere le melanzane di mozzarisella o panna vegetale e pangrattato.