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Melanzane ripiene

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 2 melanzane grosse e sode
  • 1 panino secco
  • 250 ml brodo vegetale
  • 15 pomodorini
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale
  • qb olio
  • qb pepe
  • qb sale
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio

Procedimento:

Melanzane ripiene

Rompere il pane grossolanamente e mettere in ammollo nel brodo.

Mettere le melanzane intere nel forno a 200° e cuocerle per 12 minuti.

Toglierle dal forno e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

Con l’aiuto di un cucchiaio scavare la polpa, lasciando all’incirca mezzo centimetro di spessore.

Mettere nel boccale del bimby 30 gr di olio e uno spicchio d’aglio.

Rosolare 100° vel soft per 3 minuti.

Aggiungere le melanzane tritate grossolanamente, salare e pepare a piacere e cuocerle per 10 minuti vel soft invertita 100°.

Dopo 3-4 minuti aggiungere, dal foro del coperchio, i pomodorini tagliati a metà e continuare a cuocere.

Mettere il tutto in una terrina.

Strizzare il pane che era in ammollo.

Mescolarlo alle melanzane e i pomodorini. 

A piacere aggiungere un po’ di capperi lavati e strizzati.

Salare e irrorare con 2-3 cucchiai di olio e aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

Riempire le melanzane e cuocere in forno per 15 minuti a 200°.

A piacere prima di infornare è possibile cospargere le melanzane di mozzarisella o panna vegetale e pangrattato.

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