Minestra verza e fagioli cannellini

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 2 carote medie
- sedano
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 400 gr fave fresche già sgranate
- 1 cucchiaio pomodoro concentrato
- 150 gr cereale o pasta
- sale rosa, olio
- semi vari
Procedimento:
Minestra verza e fagioli cannellini
Affettare la cipolla e l’aglio e soffriggere con olio e acqua.
Tritare grossolanamente le carote e il sedano e aggiungere al soffritto. Tagliare le zucchine a dadini e aggiungerle insieme alle fave fresche o congelate precedentemente sbollentate e sbucciate.
Stemperare un cucchiaio di pomodoro concentrato ( o va benissimo anche di salsa normale) in un litro di acqua calda insaporita con un pizzico di sale rosa.
Aggiungere l’acqua alle verdure e lasciar cuocere a fuoco basso almeno un’ora. Prelevare due mestoli di verdure e fave e frullarli a crema e versarla nuovamente nella minestra.
A parte lessare o della pasta o qualsiasi cereale si voglia e a cottura ultimata aggiungerlo alla minestra di fave.
Io ho guarnito il piatto con quattro tipi di semi: chia, lino, sesamo, zucca, ma ci si può sbizzarrire con i semi che più si gradiscono!
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