Mini burger di fagioli neri e champignon

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 1 scatola fagioli neri già lessati
- 1 manciata champignon surgelati
- 1 carota piccola
- 5 cucchiai mix di semi girasole, zucca, sesamo, lino
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Procedimento:
Mini burger di fagioli neri e champignon
Mettere nel bimby i semi e tritare grossolanamente con qualche colpo di turbo.
Versare in un piatto e tenere da parte.
Sbollentare i funghi surgelati in acqua bollente per 5-6 minuti (come sulla confezione).
Oppure potete mettere nel bimby 1 litro d’acqua e il cestello. Portare a temperatura Varoma 5-6 minuti vel soft e poi aggiungere i funghi surgelati dal coperchio e cuocere per il tempo previsto.
Scolare e far raffreddare.
A parte, tritare la carota a julienne e tenere da parte.

Mettere nel bimby i fagioli neri scolati tenendo da parte l’acqua se dovesse servirvene un poco per amalgamare.
Aggiungere i funghi e le carote, aggiustare di sale.
Omogenizzare a vel. 4-5.
Raccogliere sul fondo con l’aiuto della spatola e ripetere l’operazione.
Se l’impasto risultasse troppo denso aggiungere un pochino dell’acqua dei fagioli e omogenizzare nuovamente fino a vel 6 max 7.
Con le mani bagnate creare delle piccole palline d’impasto, schiacciarle leggermente e passarle nel trito di semi.
Adagiarle su una placca rivestita con carta da forno spennelata con olio evo.
Infornare a 160° per 30 minuti.
Note Ricetta
I burger si possono servire con una bella insalatona oppure con salse vegan di accompagnamento.
Si possono congelare.