Email

info@calabriafoodshop.it

Tel

328 2889210

Orzo integrale ai carciofi e pistacchi

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 280 grammi orzo mondo o integrale
  • 8 carciofi
  • 4 pugni di pistacchi salati
  • qb olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb sale rosa

Procedimento:

Orzo integrale ai carciofi e pistacchi

Mettere a mollo l’orzo integrale per 4 /6 ore

Pulire i carciofi e dividerli in 8 /10 spicchi.

Soffriggere in una buona padella l’olio e l’aglio. unire i carciofi e qualche cucchiaio di acqua calda e dado bimby. a fiamma media e coperti per 20 minuti unendo poco vino bianco di volta in volta per farli rosolare ma non metterne troppo perchè non devono risultare bolliti, ma croccanti. Togliere l’aglio

Nel frattempo cuocere l’orzo in acqua salata. Scolarlo bene e farlo saltare nella padella con i carciofi e i pistacchi tritati. pepare aggiungere un filo d’olio crudo.

Impiattare con qualche pistacchio spezzato sopra. a piacere aggiungere una spolverata di zenzero in polvere

Note Ricetta

Siccome l’orzo mondo ci mette molto tempo per cuocere e la vita di tutti è abbastanza frenetica, suggerisco il mio metodo di cottura. Lo cuocio in pentola a pressione con l’acqua che lo supera di 2-3 dita e poco sale rosso. Chiudo il coperchio, avvio e dal fischio conto 10 – 15 minuti. poi spengo e lascio lì, chiuso senza sfiatare per ore (anche una notte intera). Al mattino è cotto alla perfezione e non scuoce.

Lascia un commento