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Paccheri ripieni

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

spinaci

  • 700 gr spinaci
  • 2 spicchi aglio
  • 30 gr olio evo
  • sale
  • noce moscata

ricotta

  • 1 litro e mezzo latte di soia
  • 7 cucchiai aceto
  • sale
  • aglio in polvere
  • cipolla in polvere
  • 3 cucchiai lievito alimentare

paccheri

  • 20 paccheri

salsa di pomodoro

  • 2 spicchi aglio
  • 30 gr olio evo
  • 1 pizzico zucchero
  • sale
  • 10 foglie basilico
  • 400 gr passata di pomodoro

Procedimento:

Paccheri ripieni

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e metterli allargati su una superficie un po’ unta (va bene la carta forno). Vi consiglio di cuocerne qualcuno in più perché potrebbero rompersi.

Cuocere gli spinaci in una larga padella con olio e aglio, senza aggiungere liquidi, facendo attenzione che non si attacchino (ma devono rimanere molto asciutti, quindi non aggiungere acqua). Salare e grattare un po’ di noce moscata. 

Preparare la ricotta:  fate bollire il latte di soia non zuccherato e quando comincia a salire spegnete il fuoco e versate l’aceto (in alternativa potete usare 8 cucchiai di limone). Mescolate e lasciate coperto per 20 minuti. Versate in un colino a maglie fitte e lasciate scolare. Più lo lasciate più la ricotta diventa soda. Insaporire con sale, lievito alimentare e, volendo, aromi a scelta (aglio e cipolla in polvere). Non tutti i latti cagliano bene, io consiglio la marca Sojasun naturale. 

Tritare finemente gli spinaci e aggiungerli alla ricotta. Con una sac a poche senza beccuccio riempire i paccheri cotti.

Preparare un sugo: mettere nel boccale l’olio e l’aglio e tritare 5 sec vel 8. Soffriggere 3 min, 100° vel 1. Aggiungere la passata, lo zucchero, il sale e cuocere 15 min, 100°, vel 1. Aggiungere il basilico e frullare 20 sec vel 7

Mettere in una teglia uno strato di pomodoro, adagiare i paccheri ripieni e coprire con la restante salsa. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

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