Penne al sugo, olive e melanzane

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 750 g passata di pomodoro
- 100 g di olive
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- basilico
- 15 g di olio evo
- sale qb
Procedimento:
Penne al sugo, olive e melanzane
Preparazione del sugo con il Bimby:
Preparate le melanzane facendole cuocere a vapore nel vassoio Varoma 20 min a vel 1 e mettete da parte.
Nel boccaglio mettete la cipolla, l’olio e le olive, azionate 3 sec a vel 5, poi aggiungete le melanzane e fate insaporire 5 min a 120 gradi vel 1. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il basilico. Allungate il sugo con un pochino di acqua e fate cuocere 30 min a 100 gradi vel 1 ( o in alternativa 20 min a Varoma , se volete sfruttare il Bimby in azione per cuocere a vapore altro). A fine cottura controllate la consistenza eventualmento prolungate di qualce minuto in modalità Varoma.
Preparazione del sugo senza Bimby:
soffruggete la cipolla per qualche minuto, aggiungete le olive e le melanzane e fate insaporire una decina di minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il basilico. Allungate il sugo con un pochino di acqua e fate cuocere a fuoco basso con coperchio mezz’ora o comunque fino alla consistenza desiderata.
Scolate la pasta e servite!