Burger di lenticchie

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Impasto
- 300 grammi lenticchie rosse
- 1 carota media
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 2 cucchiai olio evo
- 6 cucchiai farina di mais fioretto
- 6 cucchiai farina di ceci
- q.b. sale
- 2 cipolle di tropea piccole
Procedimento:
Burger di lenticchie
Mettere l’acqua nel bimby e aggiungere le lenticchie e la carota.
Cuocere 40 minuti 100° vel 1 invertita.
A termine della cottura scolare le lenticchie e la carota, togliere l’acqua e versare nel boccale.
Aggiungere la cipolla e il prezzemolo e frullare 40 sec vel da 4 a 6.
Raccogliere l’impasto sul fondo del boccale e aggiungere la farina di mais e l’olio con lame in movimento a vel 3-4.
Aggiungere la farina di ceci e mescolare ancora qualche secondo sempre alla stessa velocità.
Versare l’impasto in una ciotola e iniziare a formare i burger con le mani (diametro di 5-6 centimetro e alto quasi un centimentro)
Cuocere in una padella leggermente oliata 7-8 minuti per lato finchè diventano dorati.
Note Ricetta
Per questa ricetta mi sono ispirata ai burger di Marco Bianchi, ho modificato le dosi e aggiunto la farina di ceci per renderli più compatti.
Invece dei burger, è possibile fare anche delle palline più piccole che, una volta cotte, possono essere consumate fredde nelle insalate nelle ricette estive.
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