Delizioso pesto rosso

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 25 g basilico
- 50 g pomodori secchi
- 50 g mandorle non spellate
- 50 ml olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Delizioso pesto rosso
- Mettere in un frullatore il basilico, le mandorle, l’aglio tagliato a pezzetti e parte dell’olio
- Frullare ad intermittenza per non fare riscaldare il composto
- Aggiungere i pomodori secchi spezzettati e continuare a frullare ad intermittenza
- Aggiungere il restante olio a filo e continuare a frullare sempre ad intermittenza finché si otterrà una crema morbida
- Mettere il pesto in un barattolo di vetro, coprire la superficie con altro olio e chiudere ermeticamente, si conserva in frigo
Note Ricetta
Un delizioso pesto rosso realizzato principalmente con pomodori secchi e basilico da utilizzare per condire primi o crostini. Una variazione del pesto siciliano.