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Gnocchi alla romana con sugo di pomodori secchi

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Gnocchi alla romana

  • 600 gr acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 170 gr semolino

Sugo di pomodori secchi

  • 40 gr pomodori secchi sott’olio
  • 6 olive taggiasche
  • 1 cucchiai panna di soia
  • 2 cucchiai olio
  • acqua q.b.
  • 1 pizzico origano

Procedimento:

Gnocchi alla romana con sugo di pomodori secchi

Mettere nel boccale i pomodori secchi (se usate quelli non sott’olio fateli prima rinvenire) e l’olio 10 sec, vel 6 spatolando a metà tempo.

Unire le olive, la panna di soia, l’origano e mezzo misurino di acqua. 5 sec, vel 5.

Mettere in una ciotola e diluire con ancora mezzo misurino di acqua.

Se volete un sugo più fine aumentate il tempo di 5 secondi.

Senza sciacquare il boccale mettere l’acqua, il dado 8 min,  90°, vel 2.

Aumentare la velocità a 4 e dal foro aggiungere il semolino a pioggia poi, sempre a vel 4 cuocere 5 min a 90°. (E’ importante non usare una velocità più alta, piuttosto un po’ meno che di più, perché altrimenti il composto potrebbe diventare molle)

Se diventa troppo compatto e le lame faticano a girare potete spegnere dopo un paio di minuti.

Versare il composto sulla leccarda del forno rivestita di carta forno unta di olio e stenderla con il dorso di un cucchiaio inumidito.

Per avere un giusto spessore dovete fare un rettangolo 20×30 cm (dose 600 gr di semolino).

Lasciare raffreddare molto bene e poi tagliare con uno stampino (che può essere anche un bicchiere) bagnandolo prima di ogni taglio.

I ritagli utilizzateli come base e sopra mettete i dischi ben tagliati.

Ponete il tutto in una teglia unta e distribuite il sugo tra una fila e l’altra di gnocchi.

Cuocere a 200° per 20 minuti (di fatto devono solo scaldarsi, ma se volete far formare la crosticina potete anche lasciarli 10 minuti in più).

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