Burger di lupini vegani

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 1/4 cipolla
- 80 grammi lupini sbucciati
- 1 cucchiaio fiocchi di avena
- 1 pugno pangrattato
- QB olio, salvia, fughi, frutta secca
Procedimento:
Burger di lupini vegani
RICETTA PER 1 BURGER
Trita un quarto di cipolla a vel.7 qualche secondo.
Ripeti se necessario.
Aggiungi un filo d’olio e fai soffriggere un paio di minuti a 100° vel.1.
Togli e metti da parte. Nel Bimby frullare 80 gr.di lupini sbucciati a vel.10 per 30 sec.con rosmarino e, se vi piace, salvia.
Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
Aggiungere la cipolla soffritta, 1 cucchiaio di fiocchi d’avena, un pugno di pangrattato per compattare (io ho usato molliche che avevo già insaporite con trito di funghi secchi e noci, questa accortezza secondo me è fondamentale), un pizzico di sale e pepe.
Amalgamare a vel 4 antiorario. Formare e compattare bene due hamburger e sistemarli in una teglia rivestita di carta forno.
Infornare ad alta temperatura (io 250°) per un quarto d’ora circa ma dipende dai forni.
Quando sono dorati sono pronti.
GRAZIE AD ANNARITA ROSSINI DAL GRUPPO FACEBOOK BIMBY VEGAN PER LA RICETTA