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Burger vegani di fave secche e cavolfiore

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 180 grammi fave secche spezzate
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 2 scalogni
  • 2 c semi di cumino
  • 3 C farina colmi
  • 1 c lievito istantaneo in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q. b.
  • olio evo q. b.

Burger vegani di fave secche e cavolfiore

Procedimento con il Bimby:

Le fave necessitano di un ammollo di 24 ore, dopodiché vanno sciacquate e scolate;  inserire nel Bimby insieme al prezzemolo e ai semi di cumino, 30 sec vel 8/9 ,riunire sul fondo con una spatola e ripetere l’operazione e versare in un recpiente.

Nel boccale inserire le cime di cavolfiore precedentemente cotte a vapore leggermente al dente (io una decina di minuti),  gli scalogni  (io ½ cipolla rossa di tropea) e azionare per i miitici 5’ vel 5 di Lidia Boccaccio; aggiungere il trito di fave, 3 cucchiai colmi di farina, il lievito e il sale, amalgamare a vel 4 per circa 10/15 secondi , riunire sul fondo e ripetere (l’impasto ottenuto avrà una consistenza molto morbida ma facilmente lavorabile a mano).

In una ampia padella scaldare olio evo e con l’aiuto di un cucchiaio formare dei burger (se della grandezza adatta per farcire un medaglione per intenderci, ne verranno all’incirca 6, altrimenti si può optare per le dimensioni dei falafel), cuocere a fiamma vivace per circa3 minuti per lato.

Nella preparazione potrete aggiungere curry o altre spezie se preferite sapori più etnici, ma vi assicuro che il cumino è più che sufficiente.

 Procedimento senza Bimby : 

Le fave necessitano di un ammollo di 24 ore, dopodiché vanno sciacquate e scolate;  inserire in un robot da cucina  insieme al prezzemolo e ai semi di cumino,frullare ad alta velocità, riunire sul fondo con una spatola e ripetere l’operazione e versare in un recpiente.

Nel boccale inserire le cime di cavolfiore precedentemente cotte a vapore leggermente al dente (io una decina di minuti), gli scalogni  (io ½ cipolla rossa di tropea) e frullare; aggiungere il trito di fave , 3 cucchiai colmi di farina, il lievito il sale e amalgamare  per circa 10/15 secondi , riunire sul fondo e ripetere (l’impasto ottenuto avrà una consistenza molto morbida ma facilmente lavorabile a mano).

In una ampia padella scaldare olio evo e con l’aiuto di un cucchiaio formare dei burger (se della grandezza adatta per farcire un medaglione per intenderci, ne verranno all’incirca 6, altrimenti si può optare per le dimensioni dei falafel), cuocere a fiamma vivace per circa3 minuti per lato.

Nella preparazione potrete aggiungere curry o altre spezie se preferite sapori più etnici, ma vi assicuro che il cumino è più che sufficiente.

Note Ricetta

per realizzare questi burger mi sono ispirata, personalizzandola, ad una ricetta scovata su un mensile. Il sapore e la consistenza sono talmente gradevoli che persino mia figlia li ha apprezzati!  wink

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